towndwarf: (cowboy)
[personal profile] towndwarf
По следам mi3ch.livejournal.com/3509433.html И вопроса "чему хорошему можно научиться у русских"
По вашему мнению, какая основная черта/несколько черт какой-либо народности?
(и положительные и отрицательные)

Русские (пишите свои мысли)

  1. не вынесение сора из избы. Особенно это хорошо заметно во внешней политике. Когда замалчиваются любые истории, с точки зрения правительства "не должные выметаться".

  2. широта кругозора и интересов (опять таки, относительно, скажем, среднестатистического индийца, европейца, израильтянина-еврея или американца). В русско-язычной среде гораздо проще найти людей интересующихся ну.. МАССОЙ всего - от древне-китайской письменности до раджа йоги и помощи другим людям (чего стоит [livejournal.com profile] tropical_doc. Среди израильтян тоже попадаются такие идейные ребята, например SadhanaForest.org, но это гораздо реже и без эдакой "всемирной широты"). )

  3. Понты. На тему понтов, мне кажется, за последнее время стало намного лучше, но в любом случае "по одёжке встречают" - это чётко СНГшное (точнее Украина-Россия-Беларусь). Приобретение нового айфона приорететнее, чем покупка более качественной еды.

  4. Зависть и неуважение к частной собственности ... многие завидуют другим и, по этому, так развит вандализм: гвоздиком по новой чьей-то машине, камень в окно красивого дома, ..

  5. Недовольство всем вокруг (особенно после Индии, Европы и Израиля это особенно заметно. Даже меня обвиняли "ну ты русский какой-то" - и мороженое не того вкуса и слишком грязно в отеле...)

  6. Широта души и пренебрежение к законам "во имя справедливости". Т.е. если русского здорово обидел, скажем, индус, то дать индусу прилюдно по морде - как доктор прописал, не смотря на то, что за это могут депортировать.

  7. Pитуализацация алкоголя. Просто культ, поклонение и мантры. Любой праздник и событие - алкогольная пуджа, без алкоголя никак нельзя. За родителей. После первой не закусываю. За дам. Между первой и второй. Обмыть. Ты меня не уважаешь. За покойников не чокаясь. Если пить, то до дна. Что недопил, это твои слезы. Ну и неукротимое желание напоить непьющего. И накормить мясом.

  8. выпадение в крайности:
    - любить так ЛЮБИТЬ, ненавидеть так НЕНАВИДЕТЬ ... при этом с полнейшим пренебрежением к мнению и частной собственности оппонента.

    Зайди на любой русскоязычный форум - по минимальным трениям тут же колоссальные ветки с закидыванием какашками, особенно по нац признаку. Этого нет только на жёстко модерируемых форумах.

  9. Aрхаичность и поражающий, иногда до мозга, фатализм ;))))


Евреи - израильтяне (моё мнение):

  1. исключительное отношение к семье/детям и воспитанию - запредельное пестование/обучение. Это порождает гениев - домашних маменькиных сынков - "не мужиков".

  2. мега шило в жопе . У многих присутствует всю жизнь - желание доказать, что он/она чего-то стоят и без родительской опеки.Благодаря оному - не бросают всё на пол пути и добиваются успеха там, где остальные бросили на 100м разе.

  3. зависть толкает на сделать лучше, чем у того, кому завидуешь

  4. национальная "мелочность" воспетая в анекдотах (часто торгуются до крика за копейки там, где другой бы плюнул бы и заплатил не тратя сил). Вместе с пунктом №1 и №2 позволяет делать очень крутые вещи на маленьком бюджете./гы, я торговаться и урывать не умею совсем/

  5. Местечковость: сами евреи, в массе своей дальше, чем пределы своего проживания (я говорю об Израиле) другими странами и другими народностями редко интересуются.

  6. Хорошо и быстро стыкуются со многими людьми ... но редко на долго остаются друзьями.

  7. Гипер - эгоизм: очень большой процент евреев считает себя исключительными - бого-избранными (а остальные - не достойные, гои).

  8. Если еврей религиозный/глубоко верующий - не будет навязывать свой образ мышления собеседнику не еврею, но будет считать своего соплеменнника, как минимум, ущербным.

  9. Болтливость. Говорят много, перебивают всех вокруг.

  10. Не уважение к "признанным авторитетам" и власти. Даже в армии солдат, в принципе, может подойти к генералу и выссказать что он думает о чём либо. /Именно по этому в сети как-то была фотка министра обороны Израиля, смотрящего на границу через закрытый крышечками бинокль./

  11. Умение "жить по закону" + "выносить сор из избы". А чтобы сделать лучше, надо "сор" обнародовать. Это приводит к тому, что суда не избежит никто:
    - Премьер-министр страны Эхуд Ольмерт был посажен за коррупцию (относительно недавно).
    - Восьмой президент Израиля Моше Кацав 10 лет назад получил семь лет за изнасилование (своей подчинённой, пока был генералом в армии) и воспрепятствование осуществлению правосудия.
    - За решеткой в Израиле побывали также бывшие главные раввины по разным ветвям иудаизма – и по сефардской, и по ашкеназской.

  12. ...

Индийцы - хинду (опять таки - моё мнение)

  1. Умение жить настоящим, довольствоваться малым и радоваться жизни

  2. Очень сильная религиозность. Большинство индусов храмики ходит каждый день не менее 1го раза (обычно 2-3).

  3. Приятие остальных религиозных верований... как "подмножество" своей собственной. Отсюда - уважение к религиозным верованиям других.

  4. Ненавязывание своих верований другим

  5. Уважение к частной собственности и соблюдение базовых моральных законов (не убий/не укради/....)

  6. Ритуальная чистоплотность, детскость восприятия, чистота мыслей (в среднем и относительно европейцев)

  7. Неряшливость в быту.
    Такое ощущение, что вся нация - подростки тинэйджеры, которые бросают мусор и одежду где не попадя, "засирают" все места, где живут и не замечают этого, считая, что за ними кто-то уберёт.

  8. Узость мышления. Точнее - жёсткая запрограммированность действий/понятий/мнений. Иерархичность - мега поощряется, не соблюдение правил приводит к проблемам и остракизму.

  9. Очень большое уважение к женщине как к матери но, в целом, женщина - человек низшего сорта.

  10. Инфантильность на всех уровнях.

  11. НЕ вынесение "сора из избы". Особенно это запрещено делать иностранцу... и даже если это делает человек из другого штата и другой хиндушной национальности.

  12. Не "потеря лица" + желание угодить. Эта часть азиатского мышления нам, европейцам, совсем не понятна...
    Но это близко к - не выговаривать подчинённому/знакомому/ребёнку про его провалы в присутствии посторонних.... и даже один на один. + недавно была смешная история - парень европеец хотел жениться на тайке ... заказал свадьбу... но она не пришла. Постфактум оказалось, что она замужем и с детьми... но не хотела "терять лицо" + хотела угодить.


Непальцы

  1. Самая ценная способность, которую хочется перенять - просыпаться и петь утром. В хорошем смысле этого слова, как приветствие солнцу.

Узбеки - Татары - ... (средняя Азия)


  1. основная черта - гостеприимство. отточенная и доведенная до автомата.
    Dilnoza Muydinova я помню, как в узб, куда я приезжала в гости, просто чуть ли не одновременно с приходом человека, начинается застолье. и это какая-то неведомая сила толкает одного в дом, а второго (вторую) на кухню, ставить чайник.





Пожалуйста отметьтесь :) Бо мне действительно интересно :))
Кто может/хочет - дополняйте и поправляйте (если дополняете - я постораюсь обновлять этот пост)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

towndwarf: (Default)
towndwarf

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
141516 17181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:46 am
Powered by Dreamwidth Studios